У парикмахера

Во Франции я посетила уже 2 разные парикмахерские. Сперва боялась, что будет дорого и по-сельски топорно. Оказалось, в самом деле недешево. По сравнению с моим домашним питерским мастером, где: стрижка + колорирование + маникюр + тюбик профессионального средства = максимум 4000 руб. В моем французском городке 2300 жителей и 5 парикмахерских. Правда, у меня выбора не было: салон Кати и Вансена, хозяева — семейная пара, с которой дружит мой муж.

Салон довольно приятный, выглядит уютно, современно и совсем не похож на неуютные парикмахерские забегаловки спальных районов Питера. 

Стоимость зависит от:

— длины волос;

— маски для волос. Мне приходится ее включать всегда, так как волосы не в очень хорошем состоянии. Стоимость – 5-6 евро. Бонус в этом случае  всегда – мини-массаж головы, очень чувственная штука ));

— простая сушка или модельная.
За покраску со стрижкой на длинные волосы примерно 50 Евро (с маской и простой сушкой). Нормально.
С недавнего времени я стала посещать салон в ближайшем к нам большом городе Ле Ман (Le Mans: население больше 200 тыс. человек). В центре парикмахерские на каждом углу. Мне попадалось такое, например, объявление: стрижка+ покраска+маска +шампунь = 70 Евро, что уже подороже местного салона. Зашла я случайно в одну из парикмахерских, чтобы  подровнять волосы. Девушка оказалась очень милой, стоило все удовольствие 13 евро без мытья волос. Меня пораспрашивали, посоветовали средство. Я осталась довольна.

В следующий раз уже специально приехала, чтобы сделать полный головной комплекс. Та самая девушка меня вспомнила, хотя прошло несколько месяцев. Порекомендовали сделать мелирование. Дали советы по длине волос, подходящей стрижке и другие рекомендации, все разумно. Сделали быстро (у меня было ограничение по времени и мастерам периодически приходилось работать в 2 руки). На мои длинные густые волосы мелирование, стрижка и модельная сушка заняли примерно 2 часа, почти все это время я была активно задейстована (только 10 мин волосы грели специальным навесным устройством с четырех сторон). Из-за моей срочности попросили немного подождать другую клиентку. В этот раз во время мытья волос, кроме уже ожидаемого массажа головы, мое тело помассировало массажное кресло  (рекомендую!).

ИТОГО: 88 Евро. Недешево, но приятно. В следующий раз буду только корни красить, надеюсь на существенную экономию. Кстати, там же мне предложили чай и кофе, чем опять приятно выделились по сравнению с моим местным салоном. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s