Во французском ресторане

Французские рестораны невозможно не полюбить!

1.На фото La Baraque à Boeuf — ресторан № 1 Ле Мана по версии http://www.tripadvisor.ru. Ресторан располагается на трех этажах + большая веранда. Официантов необычно много. Пока поднимались на второй этаж раз пять сказали бонжур. Столики здесь лучше бронировать, но нам повезло.

Субботний обед. Обеденное время здесь начинается в 12.00 (К этому времени французы уже успевают проголодаться после утреннего кофе с круассаном).  Ни один из ресторанов не открывается раньше полудня. Обычно с 12.00-14.00. А значительная часть вообще предпочитает работать только вечером, с семи-восьми.

Во французском ресторане можно выбрать блюда по карте  (по меню, по-русски). Но гораздо выгоднее обычно брать формулу «меню». Полноценная формула= три блюда: закуска + основное блюдо+дессерт (22,9 Евро здесь). Обычно есть и следующие варианты: закуска + основное блюдо (18,9 Евро) и основное блюдо+дессерт (17.9 Евро). Цена отдельного блюда от 12 до 25 евро обычно.  Цены на формулу отличаются в разных ресторанах. В нашем регионе это 15-25 Евро за 2-3 блюда.Часто формула действует только днем в будни (аналог бизнес-ланча). Но здесь приятное исключение.

Часто предлагают небольшую закуску к апперитиву. Апперитив мы не заказали, но тосты с паштетом все равно получили. А также заказанные бордо и шинон по 5 евро за бокал.

Вот моя закуска: Запеченый камамбер с тостами и зеленым салатом:

wp_20170114_12_26_21_pro1

Сервис быстрый и четкий — не зря столько официантов. Потрясающе вкусно! Но, о ужас! как много! Не знаю, осилил ли кто-то тройную формулу. Все наши соседи по столикам обошлись двойной.

В конце обеда дижестив, который оказывается тоже входил в формулу. Вкуснейший вишневый ликер.

2. Вариант побюджетнее.

Можно пообедать за 8 Евро в винном ресторане: овощной суп и громадный авторский бутерброд:

wp_20170105_12_27_00_pro1

3. Напитки. Обратите внимание, почти всегда напитки не входят в формулу. Правда, обязательно приносят графин с водопроводной водой, которую можно безбоязненно пить.

Можно заказать чай или кофе отдельно. Удивительно, но чай в 90% случаем пакетированый и стоит при этом в два раза дороже чашки эспрессо:

wp_20170105_12_04_15_pro

Лайфхак: взять формулу с десертом и выбрать café gourmand.  Будет и кофе, и несколько мини-десертов к нему. Кофе можно попросить заменить на чай (thè) или травяной чай (infusion).

img_0007

Во французском ресторане: Один комментарий

  1. Интересно! Но какое все фу не аппетитное. И этот ресторан № 1 по версии ТрипэндВайзер. Наверное там очень вкусно и хорошее обслуживание 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s