Французские рестораны невозможно не полюбить!
1.На фото La Baraque à Boeuf — ресторан № 1 Ле Мана по версии http://www.tripadvisor.ru. Ресторан располагается на трех этажах + большая веранда. Официантов необычно много. Пока поднимались на второй этаж раз пять сказали бонжур. Столики здесь лучше бронировать, но нам повезло.
Субботний обед. Обеденное время здесь начинается в 12.00 (К этому времени французы уже успевают проголодаться после утреннего кофе с круассаном). Ни один из ресторанов не открывается раньше полудня. Обычно с 12.00-14.00. А значительная часть вообще предпочитает работать только вечером, с семи-восьми.
Во французском ресторане можно выбрать блюда по карте (по меню, по-русски). Но гораздо выгоднее обычно брать формулу «меню». Полноценная формула= три блюда: закуска + основное блюдо+дессерт (22,9 Евро здесь). Обычно есть и следующие варианты: закуска + основное блюдо (18,9 Евро) и основное блюдо+дессерт (17.9 Евро). Цена отдельного блюда от 12 до 25 евро обычно. Цены на формулу отличаются в разных ресторанах. В нашем регионе это 15-25 Евро за 2-3 блюда.Часто формула действует только днем в будни (аналог бизнес-ланча). Но здесь приятное исключение.
Часто предлагают небольшую закуску к апперитиву. Апперитив мы не заказали, но тосты с паштетом все равно получили. А также заказанные бордо и шинон по 5 евро за бокал.
Вот моя закуска: Запеченый камамбер с тостами и зеленым салатом:
Сервис быстрый и четкий — не зря столько официантов. Потрясающе вкусно! Но, о ужас! как много! Не знаю, осилил ли кто-то тройную формулу. Все наши соседи по столикам обошлись двойной.
В конце обеда дижестив, который оказывается тоже входил в формулу. Вкуснейший вишневый ликер.
2. Вариант побюджетнее.
Можно пообедать за 8 Евро в винном ресторане: овощной суп и громадный авторский бутерброд:
3. Напитки. Обратите внимание, почти всегда напитки не входят в формулу. Правда, обязательно приносят графин с водопроводной водой, которую можно безбоязненно пить.
Можно заказать чай или кофе отдельно. Удивительно, но чай в 90% случаем пакетированый и стоит при этом в два раза дороже чашки эспрессо:
Лайфхак: взять формулу с десертом и выбрать café gourmand. Будет и кофе, и несколько мини-десертов к нему. Кофе можно попросить заменить на чай (thè) или травяной чай (infusion).
Интересно! Но какое все фу не аппетитное. И этот ресторан № 1 по версии ТрипэндВайзер. Наверное там очень вкусно и хорошее обслуживание 🙂
НравитсяНравится