Скучно ли жить во французской провинции?

Возможно, но только не летом.  Почти каждые выходные в нашем городке или одном из соседних проходит очередной фестиваль или мероприятие. Достаточно, внимательно изучать афиши и/или витрину бюро туризма:

Летние праздники

  • В июне проходит Праздник Музыки.
  • 14 июля — День взятия Бастилии с парадом и фейерверком.
  • В июле — Летний Фестиваль.

Празднование 14 июля в каждом городке может происходить раньше или позднее самой даты. Та же история с праздниками лета и музыки. Стараются, чтобы дни меропритий в соседних городах и городках не совпадали. Получается, праздников становится гораздо больше!

Как все происходит? Обычно это музыкальный концерт (мэрия приглашает профессиональных артистов). Вокруг площадки для танцев расположены киоски с местными деликатесами и алкоголем. Заканчивается часто фейрверком.

WP_20170730_16_57_48_Pro.jpg

Местные фестивали

  • Рядом с нами городок с сохранившимися древнеримскими укреплениями Bourg-le-Roi. Каждый год в конце июня там проходит Средневековый фестиваль. 

WP_20170625_15_17_04_Pro.jpg

  • В Ле Мане в летние ночи проводят Ночи Химер. Это лазерное шоу на стенах собора и зданий средневекового центра.

WP_20160814_22_06_10_Pro.jpg

  • Во Fresnay-sur-Sarthe уже седьмой год каждый август проходит театральный фестиваль Les tréteaux d’été. Если погода позволяют, то спектакли проходят рядом с замком в городском саду. Выступают местные любительские труппы бесплатно

IMG_0299.jpg

и профессиональные по приглашению мэрии, для жителей тоже бесплатно

WP_20160731_22_32_58_Pro.jpg

Блошиные рынки. Экскурсии.

  • Блошиные рынки — одно из любимых развлечений. Стандартная цена мелочевки 1-2 Евро. Преобладает посуда, приборы, одежда. Сокровище найти мне еще не удалось, но запасаюсь современными и классическими книгами на французском по цене 0.2-0.5 евро (в магазине от 6 евро).

WP_20170716_14_06_06_Pro.jpg

  • В туристический сезон бюро туризма проводит бесплатные экскурсии днем и даже ночью. Мы собираемся на одну из ночных. Просили захватить фонарики. В соседнем городке астроном и минеролог водят группы по окрестным холмам с живым музыкальным сопровождением. Очень занимательно, говорят.

Большинство местных праздников организуют местные же жители. Придумывают и развешивают афиши. Продают и проверяют билеты. Следят, чтобы всем было удобно и хватило места и работало оборудование.  Организуют точки питания. Убирают после. Все это на волонтерских началах. Так что скучать некогда ))

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s