В этот раз все про еду: огурцы, ракушки и полезные советы.
Французские огурцы
Они почему-то все время вот такие громадные, что в магазине, что на рынке. На фото в сравнении со стандартным томатом. Салата из помидоров и огурцов нет. Едят огурцы со сметаной и мятой, например, или крошат в йогурт с травами.
Ракушки (Les coques)
Они как мидии по вкусу, хоть и меньше размером. Готовят их примерно также: в кастрюле со сливочным маслом и луком эшалот, но без воды. Ракушки раскрываются и дают сок. Это маленькая порция на закуску.
Полезные советы в гипермаркете
Какие овощи и фрукты в какое время года лучше покупать: весна, лето, осень, зима по порядку
На каждом ценнике с овощами информация: как использовать. Например, томаты-черри, для салатов и аперитивов. Хранить без холодильника.