Wonderbox по-французски

Что это такое?

Два года назад на Рождество родственники мужа подарили нам такую коробочку.  Внутри был сертификат на ночь на двоих в отеле/на ферме/в юрте или на дереве + завтрак после этой волшебной ночи. Место мы могли выбрать из толстого каталога, который прилагался. Например, из экзотических:

юрта.jpg

Как это работает?

Наш сертификат должен был окончиться в марте 2018. В мае этого года мы решили наконец воспользоваться подарком. Спать на дереве или в лодке я отказалась, поэтому выбрали симпатичный отель. Сначала зарегистрировались на сайте. Там, кстати, можно увидеть новые места для ночлега, которые добавились в систему уже после выпуска каталога.

Сразу выяснились неудобства бронирования по сравнению с http://www.booking.com:

  1. Неизвестно, есть ли свободные места в отеле на нужные нам даты. Ни на сайте http://www.wonderbox.fr, ни на сайте отеля (если он имеется у отеля/хижины) такой информации нет.
  2. Нужно самим дозвониться в отель, чтобы выяснить наличие свободных номеров на нужную дату. Если нет, то придется быстро согласовать новую или взять паузу, а потом дозваниваться снова.
  3. В выбранном отеле нам сказали, что у них можно остановиться минимум на 2 ночи, и вообще все выходные до октября уже забронированы.

Оказалось, что почти все знакомые уже имели дело с Wonderbox: либо дарили сами, либо получили в подарок. Впечатления были разные: система не очень, но с отелем может повезти. Нам посоветовали не признаваться сразу при бронировании, что это Wonderbox, тогда шансы на наличие свободных мест повышаются. Дело в том, что при работе с Wonderbox отели зарабатывают гораздо меньше денег, чем при обычном бронировании. Поэтому в сезон они, похоже, предпочитают иметь дело с обычными клиентами.

Мы отложили вопрос до осени, так как на летний сезон шансов было мало. В конце августа потратили несколько вечеров, чтобы выбрать варианты отелей и их обзвонить. Мало до кого удалось дозвониться. Муж  каждый раз оставлял голосовые сообщения с просьбой перезвонить. Но перезвонили только один раз. Сложилось только с самым последним вариантом, мы сразу согласились на 30 сентября и выдохнули.

И как все прошло?

Мы не ожидали ничего хорошего: у нашего отеля La Crinière à Morieux были не самые лучшие отзывы и рейтинг 2.5 из 5 на TripAdvisor.

WP_20170930_18_16_43_Pro.jpg

Находится он на севере Бретани, недалеко от берега моря, 60 км западнее Сэн-Мало. На самом деле, это не классический отель, а меблированные комнаты для гостей. По-французски chambres d’hôtes, в англоязычных странах — B&B (кровать и завтрак).

В особняке 18 века четыре комнаты-номера для туристов. Оказалось, что номер, полагающийся нам по сертификату Wonderbox, —  в ремонте, и нас разместили в более дорогом «голубом люксе».

WP_20170930_18_04_08_Pro.jpg

WP_20170930_18_04_54_Pro.jpg

WP_20171001_10_18_27_Pro.jpg
Вид из окна (поле для гольфа в глубине)

А здесь мы завтракали свежими круассанами и багетом с маслом и джемом. Случайно выяснилось,что сотрудница, накрывавшая на стол, родом из наших мест и ходила в школу во Fresnay-sur-Sarthe!

WP_20170930_18_14_00_Pro.jpg
Обеденная зала

Кроме того, мы погуляли по берегу моря в Val André в 10 км от отеля и по дороге посмотрели разные городки и деревушки и заехали в Dinan. Нам повезло, поездка удалась.

WP_20170930_19_23_05_Pro.jpg
пляж в Val André

Может проще забронировать на букинге? В чем выгода?

В основном путешествие в коробке здесь дарят родным и близким. Это удобно по следующим причинам:

  • нетривиально;
  • возможность выбора места на вкус обладателя сертификата;
  • большой срок действия (до трех лет и можно пролонгировать на сайте);
  • экономия. Наш вариант Wonderbox на ночь и завтрак стоит 70 Евро. Обычный двухместном номер в нашем отеле — 69 Евро + завтрак 9 Евро = 77 Евро. Экономия 7 Евро. А номер, который мы занимали по факту, вообще стоит 84 Евро.

По-моему, сама идея хорошая, но нуждается в доработке. Предлагается неплохой выбор, причем выбор из таких мест, о которых и не подозреваешь. Но как-то неправильно, что получивший в подарок путешествие, должен тратить столько времени для его организации.

Wonderbox по-французски: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s