Воскресный отчет: 13-19 ноября

Всего понемного с конца к началу и много еды. И еще черный хлеб. Нет, правда черный!

 

Воскресенье 19 ноября

Осень у нас такая.

WP_20171119_15_18_44_Pro.jpg
Вид сверху на туристический городок Saint Léonard des Bois

 

Суббота 18 ноября

В 20 километрах от нас Нормандия, а, значит, яблочный край.

WP_20171118_12_08_30_Pro.jpg
Рынок в Alençon

 

Пятница 17 нобря

Фермерский день и диковинные овощи.

WP_20171110_18_48_39_Pro.jpg
Инопланетная капуста «романеско». Пока не выяснила, что с ней делать. 

 

WP_20171110_18_49_43_Pro.jpg
Батат или сладкий картофель. Французы делают из него пюре.

 

WP_20171110_18_48_07_Pro.jpg
Мангольд — подвид свёклы. У него съедобны листья и стебли, а не корнеплод. Французы добавляют его в салаты или отваривают/готовят на пару.

 

Четверг 16 ноября

Праздник «Божоле нуво» (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) . Каждый  год в третий четверг ноября французы открывают молодое вино из провинции Божоле. Оно легкое, свежее и волнующее, в нем почти нет танинов. Выпить нужно не позднее марта 2018, иначе испортится.

Мой муж и вообще французы скептически относятся к этому вину из-за его невысокого качества, но праздники все любят.

WP_20171116_20_03_12_Pro.jpg
Божоле нуво с яблочным нормандским пирогом

 

Среда 15 ноября

Новинка из пекарни — черный хлеб. Абсолютно черный!

WP_20171118_13_54_53_Pro.jpg

А в понедельник и вторник ничего интересного не произошло.

Хорошей вам недели и вкусной еды!

 

Воскресный отчет: 13-19 ноября: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s