Где остановиться в Париже

Париж — на 4 месте среди других городов мира по стоимость недвижимости: 7 745 евро за м². Вполне объяснимо, что номера в гостиницах и апартаменты крошечные, а цены космические. Хочу поделиться своим опытом и некоторыми парижскими адресами.

Мои приоритеты при выборе отеля

  • Недалеко от центра города и основных достопримечательностей (в идеале пешком или несколько остановок на метро по прямой ветке).
  • Безопасный район.
  • Наличие хороших отзывов: тихо , комфортно, чисто. Просите тихие номера при бронировании.
  • Разумная цена для Парижа: 50 — 75 евро за ночь.

Если с тяжелым багажом:

  • Рядом станция поездов RER (чтобы добраться до аэропортов) или прямая ветка до нужного ж/д вокзала. В парижском метро ужасно неудобно пересаживаться с одной ветки метро на другую с багажом: переходы лестничные без пандусов, эскалаторы и лифты редко встречаются.
  • Лифт.

Дополнительно, но необязательно:

  • Чайник или кухонный уголок.
  • Привлекательный район с парижским духом.

 

Некоторые рекомендации по районам Парижа

Париж делится на 20 округов (arrondissement), они спиралью раскручиваются от округа 1 (Лувр) до 20 округа (кладбище Пер-Лашез). Вот здесь можно почитать немного про проживание в каждом округе (насчет рекомендуемых отелей ничего не могу сказать). В Париже и во Франции можно спокойно брать отель с *** и даже ** с хорошими отзывами. **** встречаются реже, стоят гораздо дороже, а отличия от трехзвездочных отелей у них скорее формальные.

 

Латинский квартал (5-ый округ)

Латинский квартал.png

5-ый округ — это отличный выбор. Тут много достопримечательностей. Только здесь остались заметные следы римлян в Париже: арена Лютеции и римские термы. А еще тут Сорбонна, Пантеон, множество церквей. В пешей доступности Нотр-Дам и Люксембургский сад. Здесь спокойно. Много ресторанов и кафе, но избегайте есть на туристических улицах, вроде rue de la Harpe, будете разочарованы.

WP_20180107_11_26_46_Pro.jpg
Памятник Мишелю де Монтень, на заднем плане — аббатство Клюни
WP_20180107_10_29_48_Pro.jpg
Остаток крепостной стены времен Филиппа-Августа, 12 век

Я останавливалась в этом квартале недавно и осталась очень довольна:

Это крошечная студия для одного, 11 м² вместе с душем, туалетом и небольшой кухонной зоной. Все что нужно есть. 2 минуты от метро Jussieu  (доступны 2 линии метро). Тихий дорогой район. Стоимость м² — 15000 евро. Мини-супермаркет и булочная на улице Линн, совсем рядом. До Нотр-Дама пешком 10-15 мин.

WP_20180106_14_35_56_Pro.jpg

WP_20180106_18_56_55_Pro.jpg

WP_20180106_18_57_09_Pro.jpg

Район Марэ

Марэ.png

Маре (Le Marais) — очень любопытный старинный парижский район, который занимает часть 3-го и 4-го округов. Тут есть и средневековая, и более поздняя застройка. Много достопримечательностей, музеи и особая атмосфера. Безопасно и совсем недалеко до Лувра и Нотр-Дама.

Два раза я останавливалась здесь в апартаментах, выбор их обычно довольно большой на airbnb. Но обращайте внимание на такие возможные неудобства:

  • Здания старинные, и лифта, скорее всего, не будет. Если квартира на верхних этажах, придется тащить багаж по узким крутым лестницам.
  • Душ придется принимать по-французски быстро, так как бойлер не рассчитан на тех, кто долго моется.
  • Может быть хорошо слышно соседей.

Но если все это не пугает, то в Маре непременно стоит остановиться. Причем, именно в частном жилье, чтобы почувствовать себя немного парижанином и прошлых, и нынешнего века. Побродить по узким мощеным улочкам, разглядывая роскошные особняки. Послоняться по арт-галереям, перекусить еврейским фастфудом, сходить в музей Пикассо и купить авторскую бижутерию в бутике.

IMG_2565.JPG
Во дворе музея Карнавале, Маре
IMG_2558.JPG
На улицах Маре

 

13 округ вокруг площади Италии

13 округ.png

13 округ не сильно популярен у туристов, так как здесь нет известных достопримечательностей, и он несколько удален от центра. Тем не менее, у этой части Парижа много плюсов:

  1. Со станции метро Площадь Италии доступны 3 ветки: зеленая до вокзалов Монпарнас, Аустерлиц, Эйфелевой башни и Триумфальной Арки; оранжевая до площади Бастилии и района Марэ; розовая до Лувра, Оперы. А еще пешком можно дойти до Латинского квартала с Пантеоном и Люксембургским садом.
  2. Хотя округ также известен, как Китайский квартал, но это вполне спокойный, благополучный спальный район, особенно рядом с площадью и на север от нее.
  3. Здесь довольно много неплохих отелей с разумными ценами. Высок шанс, что номер будет свободнее, чем в центре, а персонал более вежливым и предупредительным.
  4. Рядом с площадью Италии — огромный торговый комплекс Italie Deux.
  5. Мне нравятся просторные бульвары, расходящиеся от площади, элегантные дома 19 века, разнообразные рестораны и неожиданные граффити.

IMG_2442.JPG

Несколько парков в пешей доступности.

img_2451.jpg
Сквер René Le Gall

Отели, в которых я останавливалась здесь:

Это сеть, отели Kyriad есть и в других районах города. Отзывы хорошие. Отель совсем рядом с метро. Номер был свободный с просторной ванной комнатой. В номере: чайник, чай, кофе. Рядом супермаркет.

Тихий, с современным интерьером и с неплохим (по французским меркам) завтраком. Доступны 2 станции метро и до площади Италии недалеко, как и до Латинского квартала. Можно оставить багаж после выселения в камере хранения бесплатно.

Желаю вам, увидеть Париж и вернуться домой с яркими впечатлениями!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s