Французские улитки

Все знакомые французы равнодушны к лягушачьим лапкам. А вот улитки здесь в самом деле деликатес. Вот такой бургер с улитками подается в одном из ресторанов Ле-Мана на закуску.

Escargot

 

Морские улитки (bulot) обычно входят в состав блюда с морепродуктами.

WP_20170705_20_21_12_Pro

Чтобы не позволить гурманам уничтожить всё улиточное поголовье, во Франции существует закон от 24 апреля 1979 года, который запрещает собирать самых популярных бургундских улиток (escargots du Bourgogne) с 31 марта по 1 июля, когда они размножаются. А в остальное время собирать их можно только, если диаметр ракушки больше 4 см для бургундских и больше 3 см для малых серых улиток (petits gris). Поэтому Франция в большом количестве импортирует улиток из других стран, например из Польши, где подобных запретов нет.

Запрет на сбор улиток относится только к публичным местам. В своем саду вы можете их собирать сколько угодно. Мама мужа помещает садовых улиток в специальный садок и откармливает, чтобы потом приготовить к празднику.

Если же собирать улиток нет желания, то в любом гипермаркете можно купить их в свежем, консервированном или замороженном виде.

Улитки в гипермаркете

Сами улитки довольно безвкусные, и едят их обычно с соусом из сливочного масла, укропа и чеснока.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s