В кафе оранжереи при замке Cheverny понравилась мини-выставка классических французских десертов. В витринах макеты десертов, история их создания и немного о самом рецепте. Расскажу про два самых летних.
Le Fraisier (Клубничный)
Автор неизвестен. Такую красоту в различных вариантах можно купить в любой кондитерской с мая по июль. Небольшой слой пропитанного бисквита, покрытый нежный заварным кремом и много-много свежих ягод.
Приятное завершение ужина или обеда-барбекю на свежем воздухе.
La Tarte Tatin (Тарт Татен)
Один из моих любимых, изобретен в 19 веке из-за случайности. У кондитеров сестер Tatin в печи сгорел яблочный пирог. Но одна из них решила не выбрасывать карамелизованные яблоки, а закрыла их сверху тестом, чтобы они больше не подгорели, и снова отправила в печь. Получившийся пирог перевернули для подачи яблоками вверх. Он имел большой успех.
Тонкий бисквит и толстый слой карамелизованных яблок. Мороженое и ванильный соус по желанию.
Приятного аппетита!!!
Мария,чудесными французскими десертами являются муссы, сабайоны и смузи(вот насчет него точно не знаю, французские ли они). Если вам удастся найти рецепты, было бы чудесно!
НравитсяНравится