Яблочный сезон в яблочном регионе

Наш край — край яблок, сидра и кальвадоса. Рассказывают, что раньше в местных барах из алкоголя наливали только кальвадос, чумовой по крепости. Сейчас, конечно, выбор есть, но яблоки остаются вне конкуренции.

Обычно мы покупаем фрукты у друга-фермера Доминика на рынке в Алансоне, но в конце сентября он устраивает продажу с деревьев на ферме. Информация о прямых продажах на сайте нашего департамента вот здесь. Итак, все желающие могут сами собрать яблоки по 0.90 Евро за кг (цена на рынке — примерно 1.5 Евро). А еще можно купить сразу 15 кило уже собранных фруктов по цене 0.95 евро за кг.

Сегодня — последний день прямой продажи. Мы успели запастись двухнедельным запасом яблок и груш и погулять по посадкам — погода просто замечательная + 21. Скоро снова к фермеру за свежими фруктами: поспеют следующие сорта, а именно, наш любимый Belchard (выведен в соседнем городе Анже). Доминик продает свежие яблоки до мая! Поэтому отпуск у него всегда именно в мае: на 2 недели на Кубу или Доминикану. А сразу по возвращению он открывает клубничный сезон. Новые яблоки появятся только в середине августа.

P.S. Кстати, моя подруга нашла рецепт модернизированного яблочного тарта Татен из cтатьи про летние десерты. Вот он: https://andychef.ru/recipes/tatin/ Аня, спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s