Французские женщины за 50

Если здесь речь шла в основном о женщинах 35-50, работающих и с маленькими детьми, то сейчас хочу поделиться своими впечатлениями о поколении постарше. Подруга прислала интересную статью в тему.

Действительно, женщины за 50 во Франции наслаждаются жизнью. Дети выросли и живут отдельно, быт давно организован. Работа устоялась, или они уже на пенсии. Они полны планов и проектов, увлечены, учатся, разводятся и женятся снова, много путешествуют. Конечно, уровень пенсии во Франции это позволяет, но, мне кажется, важнее само мироощущение этих женщин: «жизнь только начинается».

Строгая соседка Кристиан, около 70 лет и 8 внуков, каждый понедельник вместе с мужем и пешеходным клубом проходит расстояния по 10-15 км. К тому же, она частный победитель соревнований по белоту (французская карточная игра).

Улыбчивая Кристин на пенсии научилась плавать. Теперь она 4 дня в неделю проводит по несколько часов в бассейне в Алансоне: ныряет, занимается аквааэробикой, крутит педали на подводном велике.

Корин, энтузиастка, болтушка и вегетарианка (58 лет), увлеченно учится на натуропата третий год. Для этого каждые вторые выходные ездит в Париж. Еще она занимается с ребенком-аутистом в местной школе. У нее большой опыт, ведь ее младший сын (20 лет) тоже аутист, с ним она проводит дома оставшиеся выходные дни (остальное время он живет в специальном интернате или остается у отца).

Добродушная Аньес (62 года) и ее муж колесят на электрических великах по всей Франции. Этим летом они ездили в Нант: 3 дня туда и 3 дня обратно.

Миниатюрная Ани (55 лет) разводится и снова выходит замуж. А еще играет в местном театре и оркестре.

Селин и Франсуа нашли друг друга уже за 50. Она живет в Шале с детьми, а у него ответственный пост в Париже, но они регулярно видятся на выходных. Такая романтичная пара!

Мои француженки за 50 не скрывают свой возраст, одеваются просто и удобно, не используют ботокс и не так часто красятся. Но они подтянуты, аккуратны с калориями, ходят на концерты и в кино, часто улыбаются и заряжают собеседника энергией и энтузиазмом. Интересно, что рядом с ними, я не чувствую разницы в возрасте. Они, как ровесники, только более гармоничные и довольные жизнью.

IMG_0108

 

 

 

Французские женщины за 50: 2 комментария

  1. Спасибо Мария за чудный рассказ, мне интересны твои заметки, хоть иногда не хватает сил сразу прочитать. Женщины за 50..-это про меня, и разумеется интересно узнать как живут во Франции. Очень мило и просто, обычные человеческие интересы. Я в этом году увлеклась посадками цветов, каждый год стараюсь высаживать новые сорта ро-подарок ко Дню Рождения моей внучке и дочери. Получаю невероятное удовольствие от поездок в деревню: хотя от станции до моей деревни порядка 5км, иногда я прохожу их пешком(успокаивая себя тем, что это замена фитнес-залу) и не устаю-природа дает силы для восстановления! Пиши, мне интересно читать твои заметки!

    Нравится

    1. Светлана, спасибо большое за добрый и искренний отзыв! Ты наполняешь жизнь приятными и важными для тебя занятиями! Как здорово!
      P.S. Я тоже люблю пешие прогулки )

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s