Лайфхаки французских женщины: как они все успевают?

После статьи про французских женщин я начала постепенно выяснять, как же все-таки француженкам удается все успевать. Вот некоторые из секретов моих подруг и знакомых:

  1. У них есть робот-пылесос, который начинает работать по дому, когда хозяева уходят.
    Мой опыт: у нас он уже полгода, работает почти каждое утро, и это спасает. Вы ведь помните, что французы и их гости ходят дома в уличной обуви, а у нас еще и камин с дровами, что тоже не способствует чистоте.
  2. У них есть кухонный робот Thermomix, который варит, парит, перекручивает, взбивает, …, проще говоря, делает все.
  3. Подруга в рабочий обеденный перерыв заказывает продукты онлайн в нашем гипермаркете, а  после работы подъезжает к отдельному входу в магазин, где без очереди получает собранные к назначенному времени пакеты со снедью. Такая система Drive есть во всех крупных сетях, магазин оказывает услугу бесплатно при условии заказа от определенной суммы.
    Мой опыт: удобно, быстро, тратишь меньше денег.  Если чего-то из заказа нет,  то сотрудник магазина может предложить равноценную замену (надо поставить при заказе галочку, что согласен на замену). Оплатить можно заранее или при получении. Пакеты помогают загрузить в машину.
  4. Почти все мои знакомые француженки заказывают приходящую уборку раз в неделю. После оплаты такой услуги можно получить налоговый вычет, уменьшив на 50% налог с дохода (в пределах потраченной суммы).
  5. Во Франции очень развита система надомных нянь и яслей, куда можно отдать ребенка с 2-3 месяцев на несколько часов или полный день, ведь декретный отпуск заканчивается через 10 недель после родов. Большая часть расходов на няню или ясли возмещается государством.

Думаю, что это еще не все. Буду продолжать исследования о том, каково это — быть французской женщиной.

Желаю вам успевать все, что запланировано!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s