Французский завтрак

Посмотрела интересное видео, в котором француз Юан (Johan), автор курса Français Authentique для изучающих французский, рассказывает о том, что на самом деле его соотечественники едят на завтрак.

  • Французы не едят каждый день круассаны или французские булочки с шоколадом. Ведь это очень калорийно и накладно. Один круассан — 0.8 евро,  так что покупают их обычно только в выходные.
  • На самом деле, они пьют кофе, реже чай из пакетика + съедают немного багета с маслом или джемом. Вместо багета может быть магазинное печенье. Или сухари (biscottes) с маслом.

3017760771894_A_1932698_S01

Мой муж, например, пьет черный кофе со сдобной булочкой без начинки (brioche). Бриоши мы покупаем в магазине по 10 штук в упаковке.

3256540000698_A_484679_S01

Еще он ест с утра овсяное печенье с кусочками шоколада (cookie). Им мы тоже еженедельно запасаемся в супермаркете.

7622300689124_A_7010117_S01

  • Дети начинают утро с растворимого какао и сухого завтрака, залитого холодным молоком.
  • Удивительно, но французы любят макать в кофе круассан или сухарик с маслом! И даже с сыром, по словам Юана! Да, не очень-то аппетитно со стороны!
  • Итого, французский завтрак — сладкий, в отличие от российского или английского, например. Юан рассказывает, что до Франциска I завтрак у французов тоже был соленый и более серьезный, но ренессансный король ввел моду завтракать свежей выпечкой.
  • Конечно, современные французы все-таки стараются питаться более сбалансированно. Даже производитель сухарей рекомендует съедать кроме 5 самих бискот (!) что-то молочное и фруктовое с утра. Так что сам Юан добавляет в завтрак горсть орехов и фрукт, но и бискоту с маслом обязательно — не может отказать себе в удовольствии.

Приятного и полезного завтрака вам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s